中国铁路太原局集团有限公司
“中国高铁原创优秀歌曲汇演”活动在太原举行

12月2日,“中国高铁原创优秀歌曲汇演”活动在太原举行。中国铁路文工团副团长,太原局集团公司工会主席出席活动。此次汇演是集团公司落实中国高铁原创歌曲传唱工作通知精神的生动实践,更是传唱实力对决的大比拼。汇演活动分为两个部分,第一部分由中国铁路文工团进行高铁原创优秀歌曲传唱,第二部分进行集团公司“中国高铁原创优秀歌曲汇演”。

来自中国铁路文工团的6名演员先后登台传唱《西成高铁》《复兴号之恋》《咱们的复兴号》等中国高铁原创优秀歌曲,以婉转甜美、欢乐明快或激越豪迈的演唱,深深感言了现场观众,赢得阵阵掌声。传唱活动之后,舞台便成为了集团公司“中国高铁原创优秀歌曲汇演”的竞技场。集团公司48个基层单位的70名文艺骨干同台竞技。女声、男声、独唱、合唱、说唱等诸多精彩节目轮番上阵,掌声四起,精彩呈现中国高铁原创优秀歌曲,进一步增强了高铁原创歌曲的传播力和影响力。

经过近8个小时的角逐,57个参演曲目共评选出金奖8个、银奖12个、铜奖15个,并将从中宣传3个曲目,代表集团公司参加由中华全国铁路总工会组织开展的“全路职工中国高铁原创歌曲大赛”,集团公司文艺骨干及太原地区部分干部职工等400余人参加了此次活动。

   日期:2018-12-14