中国铁路太原局集团有限公司
2019年1月2日朔准铁路正式开通启用

新年钟声,余音犹在。继集团公司2018年全年货运量突破6.72亿吨,实现“三年货运增量计划”首战告捷之后,2019年新年伊始再传喜讯,集团公司又添一条货运通道。1月2日上午10时08分,伴随着响亮的汽笛,由HXD1型电力机车牵引的32091次货物列车,店坪南车站缓缓驶出,标志着朔准铁路正式开通启用。

朔准铁路是国家十二五规划的重点工程,东西横跨晋、陕、蒙三省区,线路正线全长214.495公里。按国铁Ⅰ级标准建设,全线电气化,设计运输能力每年6000万吨,为单线万吨重载运煤电气化铁路,按国铁Ⅰ级标准建设,是新建的一条运煤铁路专线。

朔准铁路自朔州境内店坪南站始,向西经朔州市朔城区、平鲁区、忻州市偏关县,跨黄河后进入准格尔旗,跨越十里长川后,穿越陕西省府谷县北部边缘,再次回到准格尔旗的红进塔站。沿途有峙峪、平鲁西、南坪、老营、方城、偏关、石城、榆树湾、马栅、油坊坪、五字湾站、乌龙素(预留开站)、止于内蒙境内红进塔站,共设车站14个。

集团公司对朔准线的建设从工程立项、开工建设,到静态试验、动态检测、安全评估等都高度关注和重视。集团公司主要领导多次深入建设现场听取工程建设推进工作,提出具体要求。并专门成立了由集团公司班子成员带领的专业检查组,采取分区段检查的方式,对朔准线关键区段和重点处所进行全过程施工盯控。分管领导牵头组织、多方协调路地职能部门,组织公司内相关单位部门逐项对接抓落实,现场针对问题攻坚克难抓整改,为全面推进项目建设提供了组织保障和先决条件。

朔准铁路的建成启用使我国煤炭主产地山西、陕西、内蒙古西部等地区的路网结构更加完善。对促进山西、陕西、内蒙三省区沿线地方经济发展具有十分重要的意义。它的开通启用对进一步落实国家能源发展战略,构建大通道煤运网络,完善准格尔旗的铁路路网结构,加快调整优化运输结构,推进货物运输“公转铁”发挥积极作用。同时,也将提升准格尔旗煤炭货物运输能力,能更好地服务于地方区域经济发展。

  
   日期:2019-01-18