中国铁路太原局集团有限公司
“中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营三十周年论坛”在太原举行

   1026日至27日,“中国重载铁路技术交流暨大秦重载铁路运营三十周年论坛”在太原举行。论坛全面总结和展示了我国铁路重载领域发展的技术成果,共同谋划了中国重载铁路发展的新方向,是我国铁路重载领域的一次盛会,具有承上启下的意义。

   中国铁路总公司党组成员、副总经理刘振芳,原铁道部常务副部长、中国工程院院士孙永福,中国铁道学会理事长、原铁道部副部长、中国工程院院士卢春房,中国铁路太原局集团有限公司党委书记、董事长、中国铁道学会副理事长程先东出席论坛并分别致辞。

   此次论坛的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实党中央、国务院关于调整运输结构的部署要求,全面总结我国重载铁路发展成就和宝贵经验,加强国内外同行业的技术交流与合作,推动中国重载铁路技术创新,为调整运输结构、提高铁路货运量、打好污染防治攻坚战提供技术支撑。

   刘振芳强调,落实党中央、国务院调整运输结构、增加铁路运量、打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战、提高综合运输效率、降低物流成本的战略部署,铁路总公司积极开展货运增量行动,提出了三年增运8亿吨和持续提升铁路货运占比的目标。重载铁路运输是提升铁路货运能力、实现货运降本增效的最有效途径。大力发展重载铁路运输,加速提高铁路运输能力,不仅是铁路自身发展的需要,更是打好污染防治攻坚战、决胜全面小康社会建设的需要。

   程先东表示,大秦铁路作为“中国重载第一路”,30年来,在中国铁路总公司的正确领导下,不负重托、砥砺先行、勇争一流,创造了世界重载铁路发展史上的一个又一个奇迹,充分展示了交通强国、铁路先行的责任担当。太原局集团公司将主动承担总公司党组交给的“树好中国铁路重载的旗帜”光荣使命,坚定“太原局的重载要走在全国、全世界前面”的信心和决心,奋力抢占“铁路重载技术制高点”。

   论坛介绍,经过三十年的自主创新和建设运营实践,中国重载铁路技术装备水平和运营管理能力显著提升,特别是近年来,中国重载铁路技术取得了突破性进展。重载列车3万吨组合列车试验在大秦铁路成功实施,我国成为世界上仅有的几个掌握3万吨铁路重载技术的国家之一;持续推进30吨轴重机车车辆的研制,搭建了27吨轴重通用、30吨轴重专用货车技术平台,重载货车技术达到世界先进水平;开展了新建30吨轴重重载铁路钢轨、道岔、轨道、路基、桥梁、隧道关键技术攻关;自主研发了重载铁路新型列车移动通信及同步控制系统,进一步提升了中国重载铁路技术水平。

   论坛透露,面向新时代,中国将大力发展重载铁路运输,逐步实现重载铁路运输路网规模化运营,持续推进重载铁路运输技术创新,构建重载铁路成套技术和标准体系,创新重载铁路运输组织模式,全力打造蒙华重载铁路示范线。到2020年,中国铁路重载铁路运输路网规模、技术装备水平、技术创新能力、运营管理水平等方面,将达到世界领先水平。

   论坛全面总结了大秦重载铁路运营三十周年的运营经验。大秦铁路是我国第一条重载铁路,1988年开通运营,至今已运营30周年。30年来,通过持续技术创新,大秦铁路运量持续攀升,年运量已由原设计的1亿吨提高至4.5亿吨,30年累计完成运量超过60亿吨,创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项纪录。以大秦铁路为主体,中国铁路形成了一整套具有自主知识产权的重载运输技术体系。如今,中国铁路重载装备、重载线路、重载通信信号和重载运输组织等技术和设计制造能力均居世界领先行列,为中国经济社会发展作出重大贡献,成为世界重载铁路发展标志性成果。

   论坛以主会场论坛、圆桌论坛和分会场论坛形式举办了多场重载铁路学术交流。主会场论坛做了《我国重载发展研究思考》《国际重载协会未来战略发展方向:重载运输运营从优异到卓越》《重载列车关键控制技术研究》《大秦线集疏运体系的发展与实践》等学术报告;圆桌论坛进行了《深化大秦铁路重载技术研究项目研讨》;分会场论坛围绕重载铁路移动装备设计制造与运用维护技术,重载铁路固定设备设计建造与运用维护技术,重载铁路运营管理、节能环保及新材料进行了学术交流。

   日期:2018-11-28